أرنولد يتحدث عن "خطة بديلة" لمباراة الملحق على خلفية التوتر الإقليمي
9 مارس 2026
طالب مدرب المنتخب العراقي، غراهام أرنولد، الاتحاد الدولي لكرة القدم ، بإيجاد خطة بديلة لمباراة الملحق المؤهلة إلى المونديال، وذلك على خلفية التوتر الإقليمي والعدوان الإسرائيلي الأميركي على إيران.
وقال أرنولد، في تصريح لوكالة الأنباء الأسترالية، إن "تأجيل المباراة قد يمنح المنتخب الوقت الكافي للاستعداد بشكل مناسب".
واقترح أرنولد "إقامة مواجهة بين بوليفيا وسورينام هذا الشهر، ثم قبل أسبوع من كأس العالم نلعب مع الفائز في الولايات المتحدة قبل انطلاق كأس العالم".
وبالنسبة لأرنولد، فإن "هذا المقترح يمنح الـ (فيفا) وقتًا أطول لاتخاذ قرار بشأن مشاركة إيران"، معتبرًا أن "انسحابها المحتمل قد يفتح الباب أمام العراق للتأهل المباشر، كما قد يمنح منتخب الإمارات فرصة خوض مواجهة الملحق".
وقال أرنولد إن "مشاركة فريق يضم لاعبين محترفين خارج العراق فقط لن يمثل التشكيلة المثالية"، لافتًا إلى "ضرورة توفر جميع اللاعبين لخوض أهم مباراة للبلاد منذ 40 عامًا".
وأكد أن "رئيس اتحاد الكرة، عدنان درجال، يعمل بشكل متواصل من أجل تهيئة الظروف المناسبة لتحقيق حلم التأهل"، فيما دعا إلى "الإسراع في اتخاذ القرار".
وبيّن أن "الشغف الكبير لكرة القدم لدى الجماهير العراقية، وغياب المنتخب عن كأس العالم منذ أربعة عقود، كانا من أبرز الأسباب التي دفعته لقبول مهمة تدريب المنتخب"، مبينًا أن "إغلاق المطار حاليًا يدفع الجهاز الفني إلى البحث عن بدائل لضمان الاستعداد الأمثل".
الكلمات المفتاحية
زاخو: شيركو يغيب عن مواجهة الشباب السعودي.. وسفرة مكوكية مرهقة إلى الدوحة
يواجه فريق زاخو العراقي خصمه الشباب السعودي في نصف نهائي كأس الأندية الخليجية
مؤمن سليمان سيغادر الشرطة ويقود الكرمة في الموسم المقبل
أبرمت إدارة نادي الكرمة اتفاقًا أوليًا مع المدرب المصري مؤمن سليمان لقيادة الفريق خلال الموسم الكروي المقبل بعد نهاية مشواره مع فريق الشرطة، وصيف الدوري
غيابات مؤثرة تضرب صفوف الصقور قبل مواجهة دهوك
ينتظر فريق القوة الجوية اختبار صعب عندما يواجه نظيره دهوك في دوري الكرة العراقي، في ظل غيابات مؤثرة