العراق استقبل 900 ألف زائر منذ بداية شهر محرم.. إحصائية من هيئة المنافذ
24 يوليو 2026
أعلن رئيس هيئة المنافذ الحدودية عمر الوائلي، الجمعة 24 تموز/يوليو 2026، أن العراق استقبل نحو 900 ألف زائر منذ بداية شهر محرم، في إطار حركة الوافدين لأداء مراسم زيارتي عاشوراء والأربعينية، مؤكدًا استمرار العمل في جميع المنافذ الحدودية على مدار 24 ساعة.
وقال الوائلي في تصريح تابعه "الترا عراق"، إنّ "إجمالي أعداد الزائرين الوافدين إلى البلاد منذ بداية شهر محرم الحرام بلغ نحو 900 ألف زائر، فيما سجلت المنافذ مغادرة 515 ألف زائر خلال الفترة ذاتها".
وأضاف الوائلي، أنّ "الموقف الحالي لحركة الزائرين للفترة الممتدة من الأول من شهر صفر وحتى اليوم، أظهر تسجيل دخول نحو 500 ألف زائر، في حين بلغت أعداد المغادرين ما يقارب 150 ألف زائر".
وأكد الوائلي، أنّ "جميع المنافذ الحدودية تعمل بكامل طاقتها الاستيعابية وعلى مدار الساعة، بهدف تسهيل إجراءات دخول وخروج الوافدين"، مشيرًا إلى أنّ "العمل يجري بمتابعة وإشراف مباشرين من قبل رئيس مجلس الوزراء، إلى جانب إشراف ميداني من رئيس اللجنة الأمنية والخدمية العليا".
الكلمات المفتاحية

صدام حسين في حفلة "كاريوكي".. لا مداهمة ولا احتجاز للفرقة المصرية
نفى جهاز الأمن الوطني مداهمة حفل لفرقة "كاريوكي" المصرية أقيم في العاصمة بغداد بعد تداول صورة لرئيس النظام السابق صدام حسين ظهرت خلال العرض

منع "البرمودة" في واسط.. الشرطة تصدر توضيحًا إثر انتقادات وردود ساخرة
أثار قرار منع ارتداء "البرمودة" ردودًا غاضبة وأخرى ساخرة ما دفع الشرطة إلى إصدار توضيح رسمي

عقوبات الخزانة الجديدة.. العراق دخل للمجهر الأميركي "بشكل أعمق" وتحذير من "حصار"
قلّصت العقوبات الأميركية الأخيرة مساحة المناورة أمام الدولة العراقية






