العتبة الحسينية: مشروع حزام صحراوي أخضر يضم 96 ألف شجرة
22 مايو 2022
الترا عراق - فريق التحرير
أعلنت إدارة العتبة الحسينية، تفاصيل مشروع لزراعة حزام أخضر في منطقة الصحراء الشمالية، بمساحة تبلغ أكثر من 20 كيلومترًا.
وقال المشرف على المشروع رزاق الطائي في تصريح، إنّ المشروع يقوم على "خطط لنصب منظومات متعددة للري وسقي النخيل والأشجار التي تمت زراعتها".
وأضاف، أنّ "العمل متواصل على مدار 12 ساعة يوميًا، وأنه يتم على مرحلتين كل مرحلة بمساحة أكثر من 10 كم وبعرض 100 متر"، مبينًا أنّ "المشروع يشهد حاليًا إدامة وإعادة تأهيل زراعة الأشجار، وأهمها النخيل بعدد يتجاوز 16 ألف نخلة، وأكثر من 30 ألف شجرة زيتون، وأكثر من 50 ألف شجرة كالبتوز".
الكلمات المفتاحية

العراق يقدم أدلة البراءة من النفط الإيراني ويشعل الغضب في طهران.. القصة الكاملة
اشتعل سجال بين العراق وإيران على خلفية معلومات كشفها وزير النفط العراقي عن عمليات تهريب نفط إيراني تجري وفق وثائق عراقية مزورة

هجوم مسلح يستهدف القنصلية العراقية في إسطنبول
أعلنت وزارة الخارجية تعرض مبنى القنصلية العراقية في مدينة إسطنبول التركية إلى هجوم مسلح، وأكّدت أنّ السلطات التركية فتحت تحقيقًا في الحادث.

أحداث الناصرية.. اتهامات متبادلة بين الشرطة وعائلة الناشط إحسان أبو كوثر
قالت قيادة الشرطة في ذي قار إنّ قواتها داهمت منزل الناشط إحسان أبو كوثر لاعتقال شقيقه أحمد الهلالي بتهمة التحريض على التظاهر في الناصرية، وإنّ قواتها تعرضت إلى إطلاق نار أثناء المداهمة ثم اعتقلت 3 أشخاص وضبطت أسلحة

امرأتان كانتا تدبران شؤون "أخطر إرهابي في العالم".. تفاصيل مقتل "أبو خديجة"
أعلنت قيادة العمليات المشتركة تفاصيل العملية الأمنية التي انتهت بمقتل أبرز قيادي في تنظيم "داعش" المكنى "أبو خديجة" والذي وصفه رئيس الحكومة بـ "أحد أخطر الإرهابيين في عالم".