توضيح من الكهرباء حول مصير موظفي الأجور والعقود
27 مايو 2020
الترا عراق - فريق التحرير
أعلنت وزارة الكهرباء، الأربعاء، عن توجه لتثبيت العقود والأجور اليومية ضمن الموازنة العامة.
أكدت صدور توجيهات بتجديد عقود موظفي الأجور اليومية
وقال المتحدث باسم الوزارة أحمد موسى في تصريح، 27 آيار/مايو، إن "وزارة الكهرباء فاتحت مجلسي النواب والوزراء، بتثبيت العقود والأجور اليومية ضمن الموازنة، كونهما المسؤولين عن ذلك".
وأوضح، أن "موظفي العقود والأجور اليومية يعملون في الوزارة لأكثر من 14 عامًا ويصل عددهم إلى 8742 شخصًا".
وأضاف، أن "الوزارة وقعت عقودًا لموظفي الأجور الذين يمتلكون خدمة أكثر من 14 عامًا في بداية عام 2019، وقد انتهت هذه العقود، في العام الحالي، وتم الإيعاز إلى الشركات العامة بتجديد هذه العقود".
وأكد موسى، أن "الوزارة تقف على مسافة واحدة من جميع موظفي العقود والأجور اليومية وحريصة على توفير التخصيص المالي لهم".
اقرأ/ي أيضًا:
مستشار رئيس الوزراء: هناك مشكلة كبيرة في تأمين رواتب حزيران
اللجنة المالية: القروض الداخلية لن تغطي رواتب الموظفين حتى نهاية العام
الكلمات المفتاحية

وزارة النفط تعتبر اتفاقيات الطاقة التي أبرمها بارزاني في أميركا باطلة
قالت وزارة النفط الاتحادية إنّ العقود التي أبرمها رئيس حكومة إقليم كردستان لاستثمار حقلين في السليمانية مع شركتين أميركيتين على هامش زيارته إلى واشنطن باطلة