النقل تعلن إعادة تشغيل الرحلات الجوية بين العراق والصين
10 أكتوبر 2023
أعلنت وزارة النقل، يوم الثلاثاء 10 تشرين الأول/أكتوبر 2023، إعادة تشغيل الرحلات الجوية بين العراق والصين.
إعادة رحلات الخطوط الجوية العراقية ضمن خط بغداد ـ كوانجو الصينية
وذكر بيان للوزارة اطلع عليه "ألترا عراق"، أن "الشركة العامة للخطوط الجوية العراقية عملت على تشغيل خط بغداد ـ كوانجو، ضمن رحلات الناقل الوطني"، وذلك "نظرًا لزيادة طلبات السفر إلى جمهورية الصين الشعبية، وفي ظل الإقبال المتزايد على رحلات الطائر الأخضر في المطارات العراقية".

واستأنفت الخطوط الجوية العراقية، "من اليوم الثلاثاء الموافق 10 تشرين الأول/أكتوبر، رحلاتها المباشرة إلى جمهورية الصين الشعبية، وستكون بواقع رحلتين أسبوعيا كل سبت وثلاثاء وحسب جداول الرحلات".
وستخصص الشركة وفق البيان "طائرة الأحلام (الدريم لاينر) لهذا الخط نظرًا لما تمتلكه من مواصفات عالية، توفر الراحة التامة للمسافرين".
وأشار البيان إلى أن الشركة العامة للخطوط "افتتحت في العام 2023 وجهات سفر جديدة، وبما يتيح للمسافرين من المطارات العراقية العديد من الخيارات والخدمات التنافسية، التي تعزز عمل الخطوط الجوية العراقية"، كما أنها "تعتزم افتتاح المزيد من وجهات السفر على متن أسطول الناقل الوطني، الذي عملنا على تجهيزه بطائرات حديثة من أرقى المناشئ العالمية"، من بينها " فتح خط جديد بين بغداد - كوالالمبور، نهاية العام الجاري بعد استكمال الموافقات الرسمية".
وكانت الخطوط الجوية أعلنت منتصف أيلول/سبتمبر الماضي، إعادة الرحلات الجوية بين البلدين على متن الطائرة الجديدة B787.
ونشرت الخطوط الجوية جدول الرحلات مع الصين:

الكلمات المفتاحية
نقاش الحرب الرياضي.. 15 ناديًا يرفضون إلغاء دوري نجوم العراق والزوراء يخالفهم
"الزوراء يتبنى فكرة إلغاء الدوري مع الأندية التي تقترب من الهبوط"
منع "البرمودة" في واسط.. الشرطة تصدر توضيحًا إثر انتقادات وردود ساخرة
أثار قرار منع ارتداء "البرمودة" ردودًا غاضبة وأخرى ساخرة ما دفع الشرطة إلى إصدار توضيح رسمي
بافل طالباني يكشف جانبًا من حديثه مع ترامب: أمامنا أيام عصيبة
كشف زعيم الاتحاد الوطني الكردستاني الحاكم في السليمانية بافل طالباني عن جانب من كواليس الاتصال الذي تلقاه من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مؤكدًا أنّ إقليم كردستان "لن يكون منطقة قتال"
السوداني لروسيا: يجب بذل كل المساعي لمنع تدهور المنطقة إلى حرب إقليمية شاملة
دعا رئيس حكومة تصريف الأعمال محمد شياع السوداني إلى بذل كل المساعي لأجل منع تمدد الصراع، والحيلولة دون تهديد المنطقة بالوقوع في حرب إقليمية شاملة