وفد من البنك الدولي في وزارة المالية لبحث تمويل مشاريع النقل
29 يوليو 2024
بحثت وزيرة المالية طيف سامي، ووفد البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي لإدارة الشرق الأوسط جان كريستوف كاريه، يوم الإثنين 29 تموز/يوليو 2024، تمويل مشاريع النقل.
وذكرت المالية في بيان اطلع عليه "ألترا عراق"، أن وزيرتها طيف سامي عقدت "بمقر اجتماعًا هامًا"، وذلك "لمناقشة سبل تعزيز التعاون في مجال التنمية الاقتصادية والاجتماعية".
وأضاف البيان: "ركزت محاور الاجتماع بشكل خاص، على دعم مشاريع النقل والسكك الحديد والبنى التحتية المتعلقة بطريق التنمية الرابط بين العراق وتركيا نحو القارة الأوروبية، بالإضافة إلى تمويل برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية".
وتابع البيان: "تسعى هذه المشاريع إلى تحسين جودة الخدمات للمواطنين، وتعزيز النمو الاقتصادي، وتوفير فرص عمل جديدة. كما تتلخص الفوائد المتوقعة من تلك المشاريع في تطوير شبكة الطرق والمواصلات، إلى جانب دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والحد من الفقر والبطالة".
وختم البيان: "وخلال الاجتماع، أعرب الجانبان عن تفاؤلهما بإمكانية التوصل إلى اتفاقيات تعاون مثمرة، من شأنها أن تساهم في تحقيق التنمية المستدامة في العراق".
الكلمات المفتاحية

نيران الحرب تصيب العراق.. ماذا حدث لناقلة النفط قرب مضيق هرمز؟
تفاصيل جديدة عن حادثة احتراق ناقلة تحمل شحنة ضخمة من النفط العراقي كانت متجهة إلى الصين ومدى تعلقها بالحرب بين الكيان الصهيوني وإيران

نيران الحرب تصيب العراق.. ماذا حدث لناقلة النفط قرب مضيق هرمز؟
تفاصيل جديدة عن حادثة احتراق ناقلة تحمل شحنة ضخمة من النفط العراقي كانت متجهة إلى الصين ومدى تعلقها بالحرب بين الكيان الصهيوني وإيران

موقف الأجواء العراقية.. الخطوط الجوية المحلية تستأنف رحلاتها في مطار البصرة فقط
الخطوط الجوية العراقية تستأنف رحلاتها من مطار البصرة الدولي خلال النهار مع استمرار إيقاف حركة الطيران في المطارات الأخرى